quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Receitas Redon: risoto de atum e camarão

Lá em casa nada se desperdiça. Quando sobra alguma comida, esta é servida no dia seguinte ou aproveitada para confeccionar outros pratos.

Foi o que aconteceu com um molho de tomate onde tinha estufado uns chocos. O molho estava muito rico, com tomate e pimentos assados, seria um "crime" deitar fora. Inicialmente ia fazer um simples arroz de atum, mas saiu risoto!

Ingredientes:
- arroz para risoto
- caldo aromático (no caso usei o tal molho que sobrou, onde acrescentei um pouco de água);
- 2 lata de atum (em azeite)
- 1 pinhões (tostados na frigideira com um pouco de alho em pó e sal)
- camarões
- vinho branco q.b.
- 1 colher de natas frescas
- 1 mão cheia de queijo ralado

Confecção:
Coloquei o caldo a aquecer (juntei água até perfazer pelo menos 3 vezes a quantidade de arroz que ia utilizar).
Entretanto salteei os camarões em azeite e juntei ao caldo.Tostei os pinhões, abri as latas de atum (escorri o excesso de azeite).
Coloquei mais azeite no tacho, juntei o arroz e deixei "fritar" ligeiramente. Juntei cerca de 1 cálice de vinho branco e comecei a acrescentar o caldo, pouco a pouco, mexendo sempre. O truque neste tipo de arroz é ir acrescentando o caldo quente, mexendo sempre, para que liberte a goma característica do risoto. Conforme o arroz vai secando vamos acrescentando liquido, até que o arroz esteja totalmente cozinhado mas não seco.
Nos últimos minutos juntei o atum com os pinhões e um pouco de natas, para aumentar a cremosidade.
Depois de cozinhado, envolvi o queijo ralado, para que derreta.
Servi com uma salada verde.



4 comentários:

  1. Que bom aspeto. No meu caso também já aconteceu isso. Ter um molho muito rico onde estufei umas lulas na bimby. Congelei e uma semana mais tarde voltei a estufar lulas no mesmo molho... foi só deixar ferver mais o tempo para as lulas ficarem bem cozinhadas. No poupar é que o está o ganho.... beijinhos

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  2. Este nunca provei, mas parece ficar bom.

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    1. Ficou bastante bom (modéstia à parte). Obrigada pelo comentário, beijinhos

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