Lá em casa nada se desperdiça. Quando sobra alguma comida, esta é servida no dia seguinte ou aproveitada para confeccionar outros pratos.
Foi o que aconteceu com um molho de tomate onde tinha estufado uns chocos. O molho estava muito rico, com tomate e pimentos assados, seria um "crime" deitar fora. Inicialmente ia fazer um simples arroz de atum, mas saiu risoto!
Ingredientes:
- arroz para risoto
- caldo aromático (no caso usei o tal molho que sobrou, onde acrescentei um pouco de água);
- 2 lata de atum (em azeite)
- 1 pinhões (tostados na frigideira com um pouco de alho em pó e sal)
- camarões
- vinho branco q.b.
- 1 colher de natas frescas
- 1 mão cheia de queijo ralado
Confecção:
Coloquei o caldo a aquecer (juntei água até perfazer pelo menos 3 vezes a quantidade de arroz que ia utilizar).
Entretanto salteei os camarões em azeite e juntei ao caldo.Tostei os pinhões, abri as latas de atum (escorri o excesso de azeite).
Coloquei mais azeite no tacho, juntei o arroz e deixei "fritar" ligeiramente. Juntei cerca de 1 cálice de vinho branco e comecei a acrescentar o caldo, pouco a pouco, mexendo sempre. O truque neste tipo de arroz é ir acrescentando o caldo quente, mexendo sempre, para que liberte a goma característica do risoto. Conforme o arroz vai secando vamos acrescentando liquido, até que o arroz esteja totalmente cozinhado mas não seco.
Nos últimos minutos juntei o atum com os pinhões e um pouco de natas, para aumentar a cremosidade.
Depois de cozinhado, envolvi o queijo ralado, para que derreta.
Servi com uma salada verde.
Que bom aspeto. No meu caso também já aconteceu isso. Ter um molho muito rico onde estufei umas lulas na bimby. Congelei e uma semana mais tarde voltei a estufar lulas no mesmo molho... foi só deixar ferver mais o tempo para as lulas ficarem bem cozinhadas. No poupar é que o está o ganho.... beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade Elsa,grão a grão... beijinhos
EliminarEste nunca provei, mas parece ficar bom.
ResponderEliminarFicou bastante bom (modéstia à parte). Obrigada pelo comentário, beijinhos
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