quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Robalo com ameijoas

Ontem lá fiz uma receita com o robalo que estava na arca (comprei mais dois) e as ameijoas que também habitavam por lá.
Segui uma receita que vi na net (Lombos de Robalo com molho de Amêijoa) e que bom que ficou:

Ingredientes:
  • 6 lombos de robalo com pele
  • Ameijoas
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Alhos 
  • Cebola
  • Louro
  • Limão 
  • Manteiga
  • Azeite 
  • Pimentão doce
  • Farinha (usei de milho)
Fiz assim:
De véspera deixei o robalo a descongelar. 
Quando cheguei a casa, meti as amêijoas em água com sal e "filetei" o peixe (com uma faca bem afiada acabou por não ser difícil. Guardei a cabeça e espinhas para um futuro caldo de peixe). Temperei os filetes com sal e alho.
Fiz as amêijoas com base na receita "à bulhão pato", colocando-as num tacho com azeite (uma parte era azeite do bacalhau confitado), alhos e cebola. Meti também louro, já que não tinha  coentros para aromatizar e pimenta.
Passei os filetes numa mistura de farinha, pimentão doce, alho em pó e sal.
Depois das amêijoas prontas, reguei-as com o sumo de um limão. Fritei os filetes de robalo em manteiga e azeite (mais uma vez, do bacalhau confitado). Retirei os filetes da frigideira e juntei o molho das amêijoas, para engrossar um pouco.
A receita original diz para juntarmos as amêijoas ao robalo, regando seguidamente com o molho. Eu servi à parte, já que o robalo estava crocante e não me parecia bem estar a amolecê-lo com o molho 😛. 
Ficou muito saboroso e é outra forma de servir peixe, os miúdos gostaram e comeram bem.
Servi com batatas cozidas e couves de bruxelas.

Notas
  • A foto foi retirada do site onde constava a receita original.
  • Fritei o peixe cerca de 2 minutos de cada lado, talvez menos. Não gosto de peixe seco.
  • Acredito que ficasse melhor com os coentros, mas ontem não me apeteceu ir às compras.

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