Agora já passou a época das maçãs do meu quintal, mas fica aqui registada a receita, para testar no próximo ano:
- Cascas e miolos de cerca de 6 maçãs
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cerca de 2 litros de água (de preferência de garrafão)
- Coloque os restos de fruta, o açúcar e a água num frasco, fechado com um pano preso com elástico (para fermentar precisa de estar em contacto com o ar, o pano é só para não entrar sujidade ou algum insecto)
- Durante os próximos dias, mexa várias vezes a mistura, pelo menos uma vez ao dia, mas quanto mais melhor.
- Aos poucos a mistura vai começar a criar bolhas - mais ou menos 1 semana.
- Quando as bolhas começarem a desaparecer, o vinagre vai estar pronto. Esse processo vai durar mais ou menos uns 15 dias.
- Filtre o conteúdo com um paninho e voilá! Vinagre pronto. Guarde em garrafas fechadas mas para prevenir que os frascos "explodam" (a fermentação continua a ocorrer) abra frequentemente.
Logo que tenha um tempinho irei fazer com todo o gosto. Esse é de facto o vinagre que utilizo em casa para temperos e saladas. Não custa nada.
ResponderEliminarBeijinhos
Se experimentar partilhe no blog. Eu quero ver se faço no próximo ano, com as maçãs caseiras.
EliminarBeijinhos 😘