segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Truques e dicas #1 – hambúrgueres vegetais


Faço uma alimentação essencialmente vegetariana e um dos alimentos práticos para fazer em casa são os hambúrgueres:
- permitem fazer combinações de alimentos adequadas, que assegurem o aporte de proteínas e outros nutrientes essenciais (posso juntar leguminosas, cereais, legumes, frutos secos, sementes, etc.)
- são facilmente congelados, mantendo o seu sabor e formato
- descongelam-se facilmente e aquecem-se de forma igualmente fácil (na frigideira, no microondas, no forno)

Até à uns tempos atrás tinha alguma dificuldade em montar os hambúrgueres, invariavelmente ficavam muito moles e desfaziam-se todos. Então comprei (por 1 euro) um acessório de fazer hambúrgueres, que facilita imenso a tarefa. Como faço?

  • Coloco o aro sobre a base e lá dentro pão ralado ou farinha  
  • Coloco o preparado dentro do aro e depois pressiono com o acessório de fazer os hamburgueres




  •  Retiro o ar com cuidado 
  • Se necessário volto a pressionar, para ficarem mais baixinhos




No final vão ao forno, uns 20 minutos



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