segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

A tentar organizar uma ementa semanal...

Conjugar o que três crianças comem, em três escolas diferentes, com o que eu posso fazer para o jantar não é, de todo, fácil.
Esta semana os miúdos comem algumas refeições "repetidas" e, claro está, o bacalhau e o atum está presente nas ementas (todas as semanas pelo menos um deles come bacalhau, atum e salmão também são dois "clássicos" no peixe. O R. come muitas vezes cavala).
Com base no almoço deles, estou a tentar estruturar os jantares. Tenho de ter em consideração que o jantar de um dia é o meu almoço do dia seguinte.
No frigorífico tenho duas sopas, um creme de legumes feito com caldo dos ossos de frango e uma canja que a minha sogra me deu. Talvez sirva hoje ao jantar, se assim for vai certamente sobrar frango, que possivelmente irá passar para o jantar de quinta ou sexta. À sexta gosto de fazer uma refeição mais ligeira, daí não ter nada pensado para esse dia.
Ao fim-de-semana almoço sempre em casa da sogra ou dos meus pais, o jantar é em minha casa, mas confesso que estou com pouca vontade de pensar nisso agora! 😶


Segunda Terça
B: Peixe cozido com legumes B: Lombo assado com arroz de ervilhas
Z: Esparguete à bolonhesa Z: Pescada de cebolada com batata
R Ovos mexidos com  arroz R Bacalhau com grão
Casa: Frango com arroz e puré de abóbora Casa: Hambúrgueres com massa e couve salteada
Quarta
B: Bolonhesa de Legumes
Z: Frango com massa
R Rojões com massa
Casa: Robalo com ameijoas? ("projeto" gastar da arca)
Quinta Sexta
B: Strogonof de Frango c/ arroz B: Bacalhau à Bras
Z: Arroz de atum Z: Jardineira de Porco
R Filetes de pescada com arroz R strogonof Frango com puré
Casa: Sopas e Restos Casa: Pizza

Sem comentários:

Enviar um comentário