- Na sexta feira à noite coloquei ossos de dois galos caseiros na slowcooker (moravam na arca à dois meses, +/-). Estes galos eram mais "velhos", pelo que na altura em que os arranjei cortei logo aos pedaços e guardei os ossos do peito, pescoços, algumas peles e afins. Depois de 24 h a carne estava completamente a desfazer-se e tinha um caldo aromático, muito rico em nutrientes. O caldo foi usado para uma base de sopa e para cozer arroz, a carne que se soltou foi salteada numa frigideira (com um restinho de chouriço caseiro que lá morava à mais de 1 ano).
- Ainda na sexta feira coloquei a demolhar grão de bico, que estava arrumado na despensa sei lá desde quando! Gosto de demolhar as leguminosas mais de 24 h, para que iniciem o processo de germinação. No domingo cozi o grão (junto com gengibre e alga kombu, que dizem ajudar à digestão das leguminosas). Uma parte foi utilizada no jantar, para a arca foram 4 frascos de vidro com grão (e água da sua cozedura), para futuros preparos;
- O jantar de domingo foi puré de grão com bacalhau confitado em azeite aromatizado (louro, tomilho, alho, alecrim - 2 postas de bacalhau das 3 que etsavam na arca). Foi a primeira vez que fiz bacalhau confitado e ficou excelente, muito saboroso e tenro. Até os petizes comeram com gosto!
- Os sacos plásticos vazios foram lavados para futuras utilizações!
Depois da limpeza da arca congeladora (ver post anterior) cheguei à conclusão que tinha dois sacos com perna de frango+coxas (provavelmente comprei por duas vezes sem saber que já tinha em casa). Já estão a descongelar temperadas, para hoje à noite.
Outras poupanças, quando finalmente me sentei no sofá, aproveitei para passar a tesoura zig-zag em panos que a minha sogra me deu, panos esses que foram aproveitados de batas de tecido, que foram descartadas no local de trabalho da minha cunhada! A sogra simplesmente cortou as batas (aproveitando os botões), mas para não desfiarem tão facilmente passei a tesoura zig-zag. Tenho panos de limpeza para vários meses (ou anos)
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