Mas, maravilha das maravilhas, os meus pais compraram um sofá novo e nós herdámos o sofá de dois lugares e dois sofás individuais. A sala ficou a ter muito mais espaço para nos sentarmos e a custo zero :)

Também no fim-de-semana tinha desidratado tomates cherry, este fim-de-semana voltei a fazê-lo.
Comecei a fazer vinagre de maçã, um projecto que já tinha em mente há muito tempo.
A horta continha a produzir tomates, milho doce, pepinos. Este ano não tive uma única abóbora, mas em compensação a sogra tem imensas e vai partilhar!
Tenho também o feijão a secar para depois apanhar e debulhar, já tive feijão verde, beterrabas, courgettes, ervilhas e algumas alfaces e couves, que basicamente foram para as galinhas (este ano essas culturas não correram muito bem).
Tenho umas batatas doces plantadas, mas até tenho medo de ir ver (as ramas não estão lá com muito bom aspecto).
______________________________________________________________________________________________________
Que giro!
ResponderEliminarTambém iniciei vinagre de maçã esta semana!
E amanhã vou experimentar desidratar tomate cherry. Como fizeste? Desidrataste totalmente ou conservas em azeite?
E durante a semana também vou dedicar-me a uma dose industrial de molho de tomate...suficiente para os próximos meses!
Poupanças com muita qualidade!!!
O tomate desidrato no forno, com ventilador, a cerca de 60 / 70 ºC e normalmente ficam umas 12h.
ResponderEliminarCostumo colocar em azeite, por vezes com alho ou oregãos, este ano ainda não os fiz, mas ficaram mais sequinhos do que no ano anterior.
Estou com a ideia de também desidratar peras,já que tenho muitas no quintal.
Obrigada.
ResponderEliminarPera desidratada também é muito boa. E havendo em excesso, é uma óptima maneira de poupar.
Bons trabalhos, por aí! Beijinho